Food & travel

Trik Membuat Telur Rebus Sempurna

By : Cindy Egifania - 2014-12-10 05:59:42 Trik Membuat Telur Rebus Sempurna

Saat sedang merebus telur untuk sarapan pagi keluarga, seberapa seringkah Anda bertanya-tanya kapan telur yang Anda rebus masak sempurna? Sebagian orang membuat acuan bahwa telur rebus telah siap diangkat ketika air telah mendidih dan kulit telur mulai retak. Tak jarang telur rebus yang Anda buat menjadi terlalu matang, dan kuning telurnya menjadi terlalu padat dan sulit ditelan.

Berikut adalah tips sederhana dari kami, yang mungkin belum diketahui banyak orang!

1. Masukan telur ke dalam panci dan masukan air dingin hingga menutupi seluruh permukaan telur.

2. Rebus telur dengan api besar. Begitu air rebusan mendidih, segera matikan api. Ingat, air harus benar-benar mendidih sampai Anda bisa melihat seluruh permukaan air tertutup gelembung.

3. Setelah matikan kompor, segera tutup panci dengan penutupnya.

4. Diamkan rebusan telur dalam panci tertutup untuk beberapa saat. JIka Anda masih ingin kuning telurnya cair namun putih telur telah solid meski tetap lembut, cukup tunggu 4-5 menit. Tapi jika Anda ingin kuning telur telah mengeras namun tetep lembut, tunggu sekitar 8-9 menit. 

5. Setelah itu keluarkan air dari dalam panci, rendam dalam air dingin sekitar 1 menit, kemudian kupas. Telur pun siap dinikmati!

 

(TEKS: CINDY EGIFANIA / FOTO: BERBAGAI SUMBER)

Food & travel